プライバシーポリシー

ハートペットは本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシポリシー(以下、「ポリシー」といいます)を定めます。

個人情報

「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により、特定の個人を識別できる情報を指します。

などハートペットはお客様にサービスをご利用いただく際にお客様の個人情報を個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)及び関係法令に基づき、適正な方法により収集させていただきます。

■個人情報の収集方法
ハートペットはお客様が会員登録をする際、又はタレントペット登録される際等に、 お客様の個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日等のお客様個人の情報、お客様のペットに関する情報等)をお尋ねすることがあります。

■個人情報を収集、利用する目的
ハートペットが個人情報を、収集、利用する目的は以下の通りです。
1. 本サービスの提供・運営のため
2. お客様からのお問い合わせに回答するため
3. お客様の本人確認を行うため
4. 重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
5. 本サービスにおけるコンテンツやサービス内容を、より充実させるため
6. お客様の趣味・嗜好等についてのアンケート等市場調査を行うため
7. 本サービスに関する統計データ作成の参考とするため
8. 本サービスの更新情報、キャンペーン等及びハートペットが提供するサービス案内のメールを送付するため
9. お客様への賞品の発送やその提携会社等が提供する製品やサービス、アンケート等の送付のため
10. その他、上記の利用目的に付随する目的のため

■利用規約の変更
利用目的の変更を行なった場合には、変更後の目的について、本ウェブサイト上に公表するものとします。

■個人情報の第三者提供
ハートペットは次に掲げる場合を除いて、ユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

1.人の生命、身体まだは財産の保護のために必要がある場合であり、本人の同意を得ることが困難であるとき
2.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があるときであり、
 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき

前項の定めに関わらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

1.ハートペットが利用目的に達成に必要な範囲内において、個人情報取扱の全部または一部を委託する場合
2.合併、その他に事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

尚、お客様がご自身の意思で第三者へ個人情報を開示した場合、その情報が第三者によって利用されたとしても当社は一切の責任を負いません。

■個人情報の開示
ハートペットは、ご本人から、個人情報について開示等を求められたときは、本人に対し、速やかに開示します。
なお、個人情報の開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめご了承ください。

コンテンツの権利
ユーザーが本ウェブサイトに提供した、画像、映像等の情報(以下、「コンテンツ」といいます)に関する一切の権利はハートペットまたはコンテンツを提供した第三者等に帰属しています。ハートペットが宣伝等を目的とし、コンテンツを使用する場合、コンテンツを提供したユーザーはハートペットに対し、コンテンツを無償利用することを無制限かつ、非独占的に許諾したものとします。

■Cookie(クッキー)について
本ウェブサイトは、アクセス解析をするため、Cookie(クッキー)を使用し、Google Analyticsを利用しています。Cookie(クッキー)を使用することで本ウェブサイトはお客様のコンピューターを認識できるようになりますが、お客様個人を特定できるものではありません。Google Analyticsでデータが収集、処理される仕組みについては、以下のページをご参照ください。
https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja

第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されることがあります。対象となる第三者配信事業者や広告ネットワークの敵セルなウェブサイトへのリンクを掲載します。www.aboutads.info にアクセスしていただければ、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用するCookieを無効にできます。

本ウェブサイトはGoogle adsenceを利用して広告を表示することがあります。本ウェブサイトではGoogleなどの第三者配信事業者がCookieを使用して、過去に閲覧したウェブサイトの情報に基づいて広告を配信しています。以上の仕組みによりGoogleやそのパートナーが適切な広告をみなさんに表示しています。これは「パーソナライズ広告」と呼ばれます。パーソナライズ広告はこちらのページで無効にすることができます。(https://adssettings.google.com/anonymous?sig=ACi0TCjRaICv78S9150qukhhKJhXcGcShLBEU2sqJ0kk-AxFZBvgbbj4SQA_nk8duAs7DJGb9oF7YpsEeV4gc1fCHc5xToxLHw&hl=ja)

プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

■お問い合わせ窓口
本ポリシーに関するお問い合わせは、下記窓口へご連絡ください。

[お問合せ窓口]
ハートペット 佐藤
contact@heartpet214.com
0463-65-0374

動愛第200313号 貸出